BOSS OD-3

Уточняйте наличие
6 622.—
Купить

BOSS OD-3 гитарная педаль.
Если вы ищете «то самое» гитарное звучание, с пергрузом, который затрагивает самые глубокие чувства и тревожит память мнувших дней, то гитарная педаль перегруза BOSS OD-3 (OD3) OVERDRIVE это ваш выбор. Эффект овердрайва, проверенный временем, один из бестселлеров компании BOSS, одна из популярнейших педалей линейки перегрузов «босовских» педалей. Напольная педаль BOSS OD-3 это истинно классический эффект «Overdrive», основанный на двух-каскадном усилении, который создает очень глубокое и объёмное звучание вашего инструмента.

Эта педаль овердрайва является уже третьим детищем и полноценным вариантом знаменитого когда-то предка педали перегруза — Boss OD-1.

Конструкция и функциональные особенности гитарной педали BOSS OD-3

Педаль сделана в металлическом корпусе, таким характерным для всей линии педалей и эффектов обработки звука от Boss. Светло жёлтый, скорее песочный окрас, немного винтажный, как твидовый Fender комбо усилитель. Ручки управления (LEVEL и DRIVE) в виде плотно и мягко крутящихся потенциометров с пластмассовыми насадками, из них немного отличается внешним видом ручка Tone. Питание за счет батарейки, типа «крона», вставляется в отсек под педалью включения\выключения эффекта, либо же отдельный адаптор питания, который приобретается отдельно (9вольт, не более 300 mA). Индикатор светодиодный? Красного цвета, он показывает активную работу эффекта педали и кроме этого – состояние вашей батарейки. Моно вход (input jack) и моно выход на левой стороне (output jack).

У педали BOSS OD-3 (OD3) OVERDRIVE аналоговая схема моделирования эффекта, состоящая из двух каскадов, благодаря чему обеспечивается продолжительный сустейн и улучшенная передача низких частот, и это действительно ощущается как на гитарных рифах, так и в певучем соло звуке. Ручками громкости –LEVEL, регулируется уровень выходного сигнала с педали, ручкой тона – TONE, тембр звука, от более высокого к более низкому, а ручкой драйва — DRIVE регулируется степень искажения сигнала эффектом перегруза. В прилагаемой в комплекте инструкции описаны последовательности настройки этой педали и приводится три разных пресета педали для достижения того или иного звучания!

Особенности и характер звучания гитарной педали BOSS OD3

Эффект овердрайва отличителен от дисторшн «мягким» ограничением выходного сигнала, начало искажения пропорционально уровню входного сигнала. Тем самым, при использовании эффекта овердрайва для обработки инструментального или гитарного сигнала, можно подчеркивать динамику звучания вашего инструмента. В зависимости от стиля игры, силы удара по струнам, вы услышите и почувствуете изменение «искажения» гитарного сигнала, что существенно отличается от дисторшн эффекта. Звучание педали BOSS OD3 представляет из себя классическое блюзовое звучание овердрайва с великолепной и чёткой динамикой. Педаль так же хорошо проявит себя в гитарных рифах, фанк стиле, блюзе и многих других направлениях современной музыки.

Для корпоративных клиентов, компания «Музыкальный мир» предлагает особые условия обслуживания и скидки до 30%!

Заявка на поставку