BOSS GT-10B

Уточняйте наличие
28 738.—
Купить

BOSS GT-10B процессор гитарный.
Компания Boss выпустила новый процессор для бас-гитаристов – «BOSS GT-10B». Уникальный бас-гитарный процессор эффектов «босс GT-10B» дает бас-гитаристам всю современную и такую важную мощь басового процессора, который сфокусирован на актуально-стоящих перед басовым инструментом задачах. В процессоре эффектов BOSS GT-10B компания смоделировала новые эффекты моделирования звука, с использованием уникальной и известной системы – COSM (моделирование). Ремоделирование звучания и эффектов процессора происходила при тесном участии бас-гитаристов мирового уровня, так как за основу звука были взяты самые известные и популярные алгоритмы полюбившихся музыкантам звука. Вся звуковая и программная энергия новейшего программного чипа, специально сосредоточена на том, что-бы дать возможность бас-гитаристам иметь в своих руках и под ногами, совершенно гибкий и креативный инструментарий и кладезь всевозможных звуков. Процессор «джи ти 10 бас» включает совершенно новые функции, которые включают в себя два параллельных, независимых канала обработки, так же — включенный в процессор специальный сценический сэмплер и лупер, функция быстрого редактирования пресетов — EZ Tone. Все эти нововведения позволяют поставить басовый процессор GT-10B на вершину всех современных требований, применяемых к цифровым процессорам для бас-гитар.

Качественная и надёжная конструкция процессора BOSS GT-10B

Процессор, все его системы космического и аналогового моделирования, упакованы в прочнейший, металлический корпус, но не смотря на присутствие металла в конструкции, сам процессор остается стильным, надёжным и рассчитанным на самые трудные и тяжёлые гастрольные испытания. Для комфорта и удобства переключения пресетов, в процессоре предусмотрены шесть назначаемых ножных переключателей из прочного пластика, черного цвета, так же есть и металлическая педаль экспрессии. Процессор снабжен выходными разъёмами XLR, помимо стандартных инструментальных джеков в ¼ дюйма. У процессора достаточно большой, качественный и наглядный, жидкокристаллический (ЖКТ) дисплей, а его яркие светодиоды позволяют музыканту работать даже при самом ярком солнечном свете, ну и в темных сценических условиях соответсвенно.

Инновационные особенности процессора BOSS GT10B

- Бас-гитарный процессор полностью оптимизирован для использования с бас-гитарой, включая все алгоритмы встроенных эффектов, таких как различные перегрузы, типа овердрайв (OD) или дисторшн (DS), компрессоры и лимитеры и многие другие эффекты, которые созданы так, чтобы в процессе их использования не терялась основа басовой опоры звука.
- Новая функция – «EZ Tone» с легкостью позволяет создавать нужный бас-гитаристу тон при помощи нескольких интерактивных вопросов и ответов на простые вопросы, которые возникают в виде графических изображений на дисплее процессора.
- Цифровая схема функции – «Parallel Chain», это два полноценных, параллельно работающих канала обработки, два полностью независимых сигнала. Эта функция дает бас-гитаристу уникальную возможность смешивать каналы, переключать их при помощи ножных педалей или же при помощи динамики своей игры. Вы быстро можете переключить сигнал, обработанный двумя отдельными цепочками эффектов.
- При помощи наложения встроенного сэмплера и лупера — Phrase Loop, бас гитарист может записать несколько треков поверх других с последующим редактированием каждого из них и одновременным воспроизведением всего записанного материала.
- Быстрый порт — USB позволяет пользователю передавать данные между компьютером и процессором, так же используя аудио и MIDI каналы.
- Возможность использования и применения разных выходов коммутации процессора GT-10B, которые построены как на балансных разъемах — XLR, так и на обычных инструментальных джеках.

Фабрика звуков для бас-гитары процессора

Специально для последних версий процессоров эффектов, компанией Roland и BOSS был разработан новый тип чипа процессора, при помощи которого воссоздаются десятки уникальных и мощных эффектов, разнообразных моделей COSM моделирования. Весь арсенал оптимизирован именно для бас-гитары! Объединяя вместе все эти отличные друг от друга алгоритмы, такие как компрессор (Comp), лимитер (Limiter), эквалайзер (EQ), и разные виды перегруза (OD/DS OD/DS), формируются свои уникальные и индивидуальные установки. Процессор BOSS GT-10B выдает высочайшее качество звучания бас-гитары, без какой либо потери плотности, важной насыщенности басового тона, что как раз и отличает эту модель от обычного гитарного процессора. Уникальность процессора в том, сто все алгоритмы эффектов, а так-же параметры моделирования COSM полностью адаптированы производителем под нужды и требования, предъявляемые к звучанию басовым инструментам.

Инновационная функция — EZ Tone, позволяет с легкостью сформировать необходимое бас-гитаристу звучание при помощи встроенного в программу процессора помощника. Функция позволяет создать интересующий вас звук буквально в считанные секунды, что легко раскрепощает внутреннее творческое воображение музыканта, не замыкая его представления и мышление на скучной и рутинной процедуре установок. Теперь получаемое звучание совершенно соответствует всем самым высочайшим и всем профессиональным критериям звука.

Теперь взаимодействие и работа с процессором «Босс GT-10B» стала действительно наглядна. Удобные кнопки выбора эффектов – «Effect Select» позволяют получить моментальный доступ к самым основным и важным параметрам этого эффекта. Все значения параметров легко можно изменить при помощи удобных, плавно вращающихся ручек тонкой настройки под дисплеем, в то время, как на дисплее процессора, все эти параметры отображаются в виде компактной панели.

Процессор имеет два одновременно работающих канала, независимой обработки звука, позволяющие сделать свои независимые установки, настроив части составных эффектов для каждого из выбранного канала. Все эти моменты включая разные типы COSM моделей басовых усилителей могут быть представлены в разных каналах. Примечательно, что два параллельных канала одновременно могут использовать совершенно независимые друг от друга алгоритмы!

Два канала с легкостью можно микшировать в нужной музыканту пропорции, либо переключаться с одного канала на другой при помощи ножной педали, или просто динамикой звукоизвлечения на бас-гитаре, согласитесь, что это уникальная функция! Эта возможность идеально подходит для бас-гитары, когда вам нужно переключиться с лидирующего тона баса на аккомпанемент, не переключая при этом патча, или же, когда вам нужны плавно переходящие друг в друга отличные звучания инструмента, подмешивания к чистому тону баса, звучания с выбранными космическими эффектами. Используя эти функции, игра на бас-гитаре становится более динамичной и более выразительной.

Удобный, сценический сэмплер даёт бас-гитаристу возможность наложения звука бас-гитары при записи кольцевых фразовых петель, что удобно для возможного наброска своих музыкальных идей, или же функция может быть использована в сценической работе, во время наложения звука на звук в сольных партиях. Так же музыкант может разместить функцию «Phrase Loop» до или после блока построенных эффектов. Если, например, звук записывается в схеме до блока эффектов, то можно достаточно точно подстраивать необходимое вам звучание эффекта или сравнить звучание разных патчей процессора GT-10. Если же вы попробуете записать звук после блока эффектов, то звучание вашей бас-гитары можно будет обогатить различными партиями бас-гитары с совершенно другим тембром.

Скоростной порт USB позволяет музыканту быстро передавать одновременно несколько потоков аудио сигнала и данных MIDI, которые можно распределить на различные внешние устройства. Процессор хорошо взаимодействует с персональным компьютером, цифровым рекордером, ноутбуком или другими совместимыми устройствами. Вы можете сохранить свои пресеты и данные на персональным компьютером, выложить их в интернет и обмениваться с коллегами по музыкальному цеху наиболее понравившимися и интересными сетами.

Технические характеристики процессора для бас-гитары BOSS GT-10B

Тип устройства: бас-гитарный процессор эффектов.
Модель: GT-10B.
Спецификация: напольный процессор эффектов для бас-гитариста.
Корпус: прочный металлический корпус.
Тип преобразователей: аналого-цифровой преобразователь в 24-bit имеющий метод адаптивного фокусирования.
Тип цифро-аналоговых преобразователей: 24-bit (а).
Частота сэмплирования процессора: 44.1 kHz.
Количество доступных ячеек памяти: всего 400 ячеек, 200 ячеек – пользовательские (user presets), 200 ячеек – заводские пресеты с возможностью редактирования (factory presets).
Номинальный входной уровень процессора: Вход в -10 (dBu), Возврат в -10 dBu.
Входное сопротивление процессора: Вход — 1 (mOhm), Возврат — 220 (k ohms).
Номинальный выходной уровень процессора: Выход в -10 (dBu) \ +4 (dBu), Посыл в -10 (dBu).
Выходное сопротивление процессора: Выход — 2 (k ohms), Выход (SUB) — 600 (ohms), Посыл — 3 (k ohms).
Динамический диапазон частот: > 100 (dB).
Наличие цифрового выхода: коаксиальный цифровой выход, формата — IEC60958.
Дисплей жидкокристаллический: размеры дисплея — 132 х 64, со светодиодной подсветкой.
Особенности дисплея: светодиодный дисплей, с 7ми сегментами, 3х-знаковый.
Встроенный сэмплер: встроенный сэмплер (лупер) — «Phrase Loop».
Разъемы и коммутация:
- Инструментальный вход: стандартное гнездо – джек (1/4" TS).
- Выходы: стерео и моно выходы (L/MONO, R), инструментальные джеки — 2 х 1/4" Jack.
- Выход (SUB): сбалансированные каналы, моно или стерео режим (L, R), два канала – XLR.
- Коммутационное гнездо для наушников: стерео джек — 1/4" (TRS).
- Канал посыла на внешние эффекты: инструментальный джек — 1/4" (TS).
- Канал возврата с внешних эффектов: инструментальный джек — 1/4" (TS).
- Дополнительное гнездо педали управления: AMP CONTROL — 1/4" (TS).
- Дополнительное гнездо: подключение внешней педали — EXP PEDAL 2/CTL3,4 (1/4 Jack).
- Разъем коммутации: USB порт.
- Цифровой выход: коаксиальный – RCA.
- Порт коммутации: MIDI порт — IN, OUT.
- Разъем для подключения сетевого адаптера (внешний).
Блок питания в комплекте: питание, DC 9V (сетевой адаптер, типа Roland PSB-1U).
Потребляемый ток потребления: 800 (mA).
Размеры процессора: (Ш х Г х В): 542мм х 272мм х 77мм.
Вес процессора: 4,9 кг.
Производитель: компания Boss. Произведено в Тайване.

Для корпоративных клиентов, компания «Музыкальный мир» предлагает особые условия обслуживания и скидки до 30%!

Заявка на поставку