12 Августа 2015

Новинка от Sennheiser - цифровая радиосистема!

Компания Sennheiser выпустила цифровую беспроводную систему D1 серии Evolution – простое в эксплуатации цифровое беспроводное решение для начинающих музыкантов

 

Sennheiser впервые продемонстрировал новую серию беспроводных систем evolution wireless D1 на выставке NAMM в Анахайме, США. Это линейка цифровых беспроводных систем, которая поможет начинающим музыкантам без особого труда перейти к работе с инструментальными и микрофонными радиосистемамиРаботая с беспроводными системами нового цифрового поколения, музыканты смогут существенно облегчить свою концертную деятельность: передатчики и приёмники автоматически подключаются друг к другу, самостоятельно выбирая свободные от помех частоты. А при работе одновременно нескольких систем D1, они автоматически выполняют координацию радиочастот между собой. Радиосистемы ew D1работают в открытом к использованию по всему миру частотном диапазоне 2,4 ГГц. «D1 просто окунает вас в атмосферу творчества, принимая на себя все сложности работы с беспроводными системами», подчёркивает Мартин Фишер, продакт-менеджер компании Sennheiser.

 

 

Простота в обращение – вот, что главное

Музыканты теперь могут навсегда забыть о настройке частот или согласовании сигналов в своих приёмниках и передатчиках evolution wireless D1 полностью возьмёт всю эту утомительную рутину на себя. «По большому счёту, всё, что нужно сделать, это просто включить радиосистему», говорит Мартин Фишер. «Вся остальная работа будет выполнена за вас автоматически. С момента включения радиосистемы до начала выступления не нужно никакого дополнительно времени в принципе. При этом все уровни сигналов будут согласованы, а беспроводная связь всегда стабильна».

 

Открытый диапазон 2,4 ГГц, плюс автоматический менеджмент частот

D1 работает в диапазоне от 2400 до  2483,5 МГц, в котором по всему миру не требуется получение лицензий на передачу данных в радиоэфире. Все радиосистемы поставляются с учётом требований властей каждой отдельной страны или региона. Для бесперебойного сосуществования в 2,4-гигагерцовом диапазоне с беспроводными сетями Wi-FiBluetoothD1 непрерывно сканирует радиочастотную обстановку и, в случае обнаружения помех, быстро и беззвучно переключается на свободную частоту. «ew D1 постоянно анализирует весь спектр 2,4 ГГц, обеспечивая наиболее оптимальный режим работы», добавляет господин Фишер. В распоряжении каждой радиосистемы всегда имеется минимум два канала: кроме основного канала передачи звуковых данных, постоянно мониторится резервный канал, предоставляя таким образом возможность мгновенного переключения на резервную частоту. Надёжность и бесперебойность передачи данных дополнительно защищена диверсивным переключением между антеннами. Суммируя все эти возможности, Фишер добавляет: «ew D1 использует утроенный формат диверсивности с тем, чтобы защитить беспроводной контакт между радиомикрофоном и приёмником».

 

Качество звучания

В беспроводных системах evolution wireless D1 применён лучший в этой индустрии кодек aptX Live®, который обеспечивает великолепное качество звучания и широкий динамический диапазон для вокала, речи и музыкальных инструментов во всём звуковом спектре частот. Суммарная задержка составляет менее 3,9 милисекунд, т.е. она не будет ощутима даже при работе с беспроводными системами персонального мониторинга. Для обеспечения целостности уровней, ew D1 автоматически устанавливает правильное значение чувствительности для каждого микрофона или инструмента.

 

На борту D1 в распоряжении музыкантов имеется широкий выбор очень полезных обработок. Это и 7-полосный графический эквалайзер, низкочастотный обрезной фильтр, автоматический регулятор гейна и де-эссер. Вокальные системы D1 поставляются с капсюлями динамических микрофонов серии Evolution, хотя в любой момент их можно дополнить и конденсаторными микрофонами, купив их отдельно.

 

Координация частот и адаптивная мощность передатчиков

Координация частот в системах D1 осуществляется ими самостоятельно и полностью автоматически. При построении многоканальных систем, приёмники координируют между собой свою работу для обеспечения бесперебойного функционирования 15 радиосистем в условиях свободного радиоэфира.

Для обеспечения надёжной линии связи и необходимого радиуса действия, Sennheiser снабдил радиосистемы D1 режимом адаптивной мощности передатчиков. В этом режиме приёмник непрерывно информирует передатчик о том, какой уровень мощности радиосигнала ему требуется для стабильной работы. Передатчик переключает мощность точно в соответствии с направляемыми ему запросами. «Эта функция не только позволяет увеличить радиус действия микрофона, если, например, певец внезапно «ушёл в народ», но и экономит энергию элементов питания, понижая мощность в тех случаях, когда передатчик находится близко к приёмнику», говорит Мартин Фишер.

Элементы питания и функции управления

Передатчики D1 могут питаться как от стандартных щелочных батарей, так и блоков аккумуляторов, которые продаются как дополнительное оборудование. Эти блоки аккумуляторов можно заряжать по USB или в специальных зарядных устройствах. Удобно, что уровень зарядки элементов питания отображается на индикаторах как приёмников, так и передатчиков. Если нужно, то настроить радиосистемы D1 можно с помощью программы для устройств на базе операционных систем Apple® или Android®.

 

Комплектация

Радиосистемы evolution wireless D1 поставляются как готовые к немедленному использованию комплекты или по компонентам, для формирования систем по индивидуальным запросам. Это особенно удобно для вокалистов, т.к. они могут пользоваться одной системой с разными микрофонными капсюлями. Кроме вокальных и инструментальных радиосистем поставляются комплекты D1 с микрофонной гарнитурой и петличным микрофоном.