24 Мая 2010

Профессиональный синтезатор Roland Juno-Di

Профессиональный синтезатор Roland Juno-Di

Для путешествующего музыканта JUNO-Di – инструмент мечты, для игры на сцене или на улице. Он легок, работает от батареек, им легко управлять. Однако звучит он дорого. Его звуки покрывают любые стили, их общее количество превышает 1000! Прямой доступ ко многим функциям, включающим редактирование тона и Song Player позволяют легко управлять синтезатором в любой ситуации, включая и выступление под частичный аккомпанемент. Этот синтезатор будет востребован как новичками, так и профессионалами.



В сердце этого нового синтезатора — современный тонгенератор с полифонией 128 голосов. Его тембры покрывают множество жанров: от яркого рояля или мягкого электропиано до проникновенного звучания струнных, реалистичных гитар, мощных медных духовых или зажигательной латиноамериканской перкуссии. Специальный банк содержит экзотические этнические инструменты, а современные синтезаторы позволяют идти в ногу со временем.

Еще одно устройство, принадлежащее к новой мультиэффектной серии от Boss, было представлено не так давно. Boss GT-10 Guitar Effects Processor обладает почти таким же набором характеристик, как и аналогичная модель для басистов, наподобие недавно разработанных DSP engine или звукомоделирующей технологии COSM. Всё это с некоторыми поправками на гитаристов, конечно..

Звуковые возможности этого синтезатора настолько широки, что он впишется в любой стиль музыки! И Вы можете изменять звучание прямо во время игры. Специальные ручки Sound Modify на панели инструмента позволят подстроить звучание под Ваши нужды. Программный редактор позволяет наглядно отредактировать звучание тона с помощью компьютера.

Простота навигации В другом инструменте при таком впечатляющем количестве звуков и функциональных возможностей поиск нужного звука привел бы к путанице в мыслях и пустоте в голове. Непросто сохранить вдохновение, часами копаясь в меню при выборе одного нужного параметра из тысяч возможных. Однако в Juno-Di с этой задачей легко справится даже новичок: следует нажать категорию звука и повернуть колесо ввода данных. Например, если Вам нужен звук фортепьяно, просто нажмите кнопку PIANO.

Банк любимых звуков Favorite позволяет присвоить наиболее часто используемые звуки десяти кнопкам для моментального вызова. В этот банк может быть сохранено до 100 звуков!

Редактирование также несложно. Если Вам нужно создать наложения или разделить клавиатуру, специальные кнопки и большой ж/к дисплей делает процесс простым и ясным. А встроенные ритмические рисунки могут быть быстро подстроены под нужный темп с помощью специальной ручки TEMPO. В целом это — отличный инструмент для выступлений и занятий.

Juno-Di был рожден для путешествий. Его вес всего 5,2 кг позволяет даже ребенку его с легкостью переносить из дома в школу.

Возможность работы от батарей дает до 5ти часов независимости от сетей питания. Вместе с комбо-усилителем, таким как Roland Cube Street или Mobile Cube он может быть услышан в любом месте — от улицы до классной комнаты. Индикатор зарядки батарей на передней панели не позволит внезапно отключиться питанию.

Пойте!

Хотя это не сразу бросается в глаза, JUNO-Di позволяет включить микрофон в свой входной разъем и обработать голос встроенным вокодером. Специальный эффект реверберации может обработать входной сигнал, так что голос может звучать с богатой обработкой, никаким образом не отбирая эффектов у партий синтезатора.

Пойте вместе со своей игрой, обрабатывая голос встроенными эффектами!

Встроенный плеер

Порт USB и функция Song Player позволяет Juno-Di напрямую воспроизводить и управлять аккомпанементом с флэш-памяти USB. Вы можете воспроизводить файлы формата MP3, WAV, AIFF и SMF (MIDI); для управления воспроизведением используются специальные кнопки на передней панели.

Удивите Ваших слушателей полноценной аранжировкой, играя на одном лишь только клавишном инструменте!

Кроме этого, специальная функция Center Cancel позволяет Вам удалять центральную компоненту, что обычно позволяет минимизировать вокал или солирующий инструмент. Таким образом, Вам становится доступна функция караоке!

Также Вы можете напрямую подключить mp3-плеер к внешнему входу Juno-Di; на выходе синтезатора этот сигнал будет смешан с тем, что Вы исполняете на клавиатуре Juno-Di.