29 Октября 2010

Новая профессиональная линейка синтезаторов CASIO

Новая профессиональная линейка синтезаторов CASIO

Фирма Casio создала многофункциональный клавишный синтезатор, обладающий непревзойденными возможностями для создания музыки!



Функция звукозаписи/воспроизведения дает пользователю возможность сохранять вокальные и клавишные партии.

ТОКИО, 6 сентября 2010 года: Фирма Casio Computer Co., Ltd. объявила о выпуске WK-7500 – клавишного синтезатора высшего уровня, оснащенного множеством функций для создания звуков и записи музыки. Исполняемые на WK-7500 ноты и партии автоаккомпанемента могут быть записаны и сохранены в формате стандартного MIDI-файла (SMF) или в виде аудиофайла.

WK-7500 оснащен песенным секвенсором, имеющим 16 музыкальных дорожек, а также одну системную дорожку. На системную дорожку одновременно записываются исполняемые на клавиатуре ноты и партия автоаккомпанемента.

Таким образом, вы можете записать на этом инструменте еще до 16 музыкальных дорожек. Паттерн секвенсор позволяет пользователям создавать свои собственные стили аккомпанемента. Более того, функция звукозаписи/воспроизведения WK-7500 позволяет записывать звуки с внешнего микрофона или других устройств. Эти звуки затем могут быть воспроизведены одновременно с игрой на клавиатуре и записаны с использованием песенного секвенсора. Все эти функции позволяют полностью реализовать творческие замыслы музыкантов для создания замечательной музыки.

WK-7500 также оснащен множеством функций для создания звуков, в том числе различными звуковыми эффектами (100 видов DSP-эффектов*, 10 видов эффекта реверберации и 5 видов эффекта хорус*) и редактором тембров, позволяющим пользователям настраивать различные параметры тембров для создания оригинальных звучаний. * Одновременное использование DSP-эффектов и хорус-эффекта невозможно.

В WK-7500 встроено 800 инструментальных тембров и 250 стилей аккомпанемента. В число инструментальных тембров входят 50 тембров DRAWBAR ORGAN, параметры которых могут быть настроены с использованием девяти слайдеров, функционирующих как органные регистры и соответствующих определенным диапазонам обертонов. Пользователи также могут изменять скорость эффекта вращения (ROTARY), добавлять ударный эффект (PERCUSSION), что делает игру на инструменте максимально живой.

Наряду с WK-7500 выпускается и другая версия инструмента, с 61 клавишей и тем же набором функций – CTK-7000.



ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Песенный секвенсор

Песенный секвенсор имеет 16 музыкальных дорожек, а также одну системную дорожку. Секвенсор может записывать игру на клавиатуре как в реальном времени, так и в пошаговом режиме, позволяя пользователям вручную вводить длительность и высоту нот. После записи звуковых данных использованные инструментальные тембры можно изменить, а также применить к записи все стандартные функции редактирования, включая перезапись музыкального фрагмента и разбиение записи на части. Готовые записи могут быть преобразованы в стандартные MIDI-файлы (SMF) и сохранены на карте памяти SD.

Паттерн секвенсор [создание стилей]

Пользователи могут создавать модели аккомпанемента, содержащие до восьми дорожек. Всего в памяти может быть сохранено до 100 моделей аккомпанемента. Паттерн секвенсор позволяет создавать собственные стили как с нуля, так и путем выбора и комбинирования нескольких встроенных стилей. При этом можно регулировать такие параметры, как тембр, уровень громкости и эффект реверберации.

Функция звукозаписи/воспроизведения

Вы можете смешать и записать аккомпанемент и звуки с внешних устройств, а затем сохранить полученные данные на карту памяти SD для воспроизведения. В декабре этого года фирма Casio планирует выпустить программное обеспечение (которое можно будет бесплатно загрузить с веб-сайта фирмы), позволяющее пользователям сохранять данные на компьютере в формате WAV.

Цифровые эффекты

В инструмент встроено 100 видов DSP-эффектов*, 10 видов эффекта реверберации и 5 видов эффекта хорус*; кроме того, вы можете создать и сохранить в памяти до 100 собственных DSP-эффектов. * Одновременное использование DSP-эффектов и хорус-эффекта невозможно.

Синтез звука

Вы можете создать и сохранить в памяти до 100 оригинальных инструментальных тембров путем изменения любых из 800 встроенных тембров. Возможна настройка таких параметров, как время нарастания и затухания сигнала, частота среза фильтра, вибрато, реверберация, хорус, DSP-эффекты и т.д.

32-канальный микшер

Вы можете индивидуально настроить параметры каждого канала, такие как уровень громкости, позиция панорамирования, передача сигнала эффекта реверберации и т.д. Также можно включить в микс звуки с внешних устройств.

800 встроенных тембров и 250 встроенных стилей

В инструмент встроено 800 инструментальных тембров, включая 50 тембров акустического органа, и 250 стилей и моделей автоаккомпанемента.

Большой набор функций, включая слайдеры
  • Девять слайдеров обеспечивают интуитивное ручное управление тембрами акустического органа и другими функциями.
  • Большой диск управления (DIAL) обеспечивает доступ к различным функциям, активно используемым при создании музыки, таким как секвенсоры и микшер.
  • Колесо PITCH BEND обеспечивает реалистичное воспроизведение приемов игры на различных музыкальных инструментах, например подтягивание струн на гитаре или плавное изменение высоты звука на саксофоне.
  • Кнопка модуляции обеспечивает доступ к впечатляющим эффектам вибрато.
  • Клавиатура фортепианного типа с клавишами, чувствительными к силе нажатия, позволяет пользователям добавлять тонкие нюансы к своей игре за счет изменения качества прикоснования.
  • Множество разнообразных входных и выходных разъемов, в том числе и для подключения других музыкальных инструментов или микрофонов.

Функции, обеспечивающие различные варианты исполнения
  • Арпеджиатор автоматически исполняет встроенные модели арпеджио или разнообразные музыкальные фразы при нажатии клавиши.
  • Благодаря функции регистрационной памяти могут быть сохранены и легко вызваны наборы настроек тембра, стиля, темпа и других параметров.
  • При помощи функции музыкальных предустановок могут быть выбраны и вызваны модели автоаккомпанемента, основанные на стандартных аккордовых последовательностях, и заданные инструментальные тембры.

Реалистичные инструментальные тембры и насыщенное звучание
  • Звуковой процессор AHL* применяет формы сигнала, точно воспроизводящие звучание различных акустических и электронных музыкальных инструментов. * Acoustic & Highly compressed Largewaveform.
  • 2-полосная фазоинверторная акустическая система с 4 динамиками воспроизводит насыщенный звук по всему диапазону звуковых частот.

О фирме CASIO Computer Co., Ltd.

Фирма CASIO Computer Co., Ltd. является одним из ведущих мировых производителей электронных потребительских товаров и производственного оборудования. Придерживаясь политики «Творчества и совершенствования», фирма с момента своего основания в 1957 году сосредоточилась на разработке продукции, отличающейся передовыми технологиями и новаторским дизайном. В настоящее время широкий ассортимент продукции CASIO включает музыкальные инструменты, часы, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны, электронные словари, калькуляторы, системное оборудование и электронные компоненты, такие как ЖК-дисплеи. По всему миру на группу компаний CASIO работает более 12000 сотрудников. Каждый год фирмой производится более 100 миллионов изделий, а в фискальном году, закончившемся в марте 2009 года, чистая выручка от продаж составила 518 миллиардов иен (около 5,4 миллиардов долларов США).