AKAI PRO MPK25

Уточняйте наличие
27 300.—
Купить

MPK25
25-нотный клавишный контроллер с MPC-падами


Портативное решение для исполнения и производства музыки

МРК25 от Akai Professional – портативный клавишный контроллер с МРС-функционалом. В МРК25 просматривается дизайн популярного МРК49 – первого клавишного контроллера с МРС-падами. МРК25 имеет уменьшенную на 24 клавиши клавиатуру и представляет собой идеал с точки зрения удобства хранения, портативности, занимаемого места и гибкости, сделавшими МРК49 одним из самых продаваемых клавишных контроллеров с МРС-падами, Q-link-контроллерами и набором МРС-технологий. МРК25 создан идеальным спутником путешественника, настолько небольшим, что поместится на коленях, на диване, в ручной клади в самолете. Вы сможете заниматься творчеством, где бы ни застигло вас вдохновение. Все, что вам нужно – МРК25 и ваш лаптоп.

ТВОРЧЕСКИЙ ВКЛАД
МРК25 располагает 25-клавишной клавиатурой и 12 настоящими МРС-падами. Полувзвешенные клавиши с послекасанием обеспечивают выразительность мелодике. МРС-пады чувствительны к динамике и послекасанию; они способны улавливать тончайшие нюансы творческой концепции. Пады обеспечивают доступ к четырем банкам звуков, переключаемых нажатием кнопки, что на практике означает 48 сэмплов на кончиках пальцев.

На панели МРК25 размещены отдельные кнопки транспорта для непосредственного управления многими функциями записи и редактирования. МРК25 имеет колеса модуляции и изменения высоты тона для музыкальной выразительности и два переназначаемых гнезда, для подключения разнообразных педалей и педальных переключателей от регуляторов громкости и экспрессии до демпфера, переключения патчей или дублирования кнопки транспорта старт/стоп.

КОНТРОЛЬ Q-LINK
Одним из важнейших устройств ввода на МРС является секция переназначаемых контроллеров Q-link. Akai Pro снабдил устройства МРК-серии внушительным функционалом Q-link. МРК25 имеет 12 вращаемых энкодеров и 4 кнопки, которыми можно управлять практически любыми программными параметрами. За счет кнопки переключения двух банков контроллеров, каждым физическим регулятором можно управлять двумя различными параметрами, имея оперативный доступ в сумме к (12+4) х 2 = 32 параметрам. А это - 32 Q-link контроллера одновременно!

МЕХАНИЗМЫ ЭКСПРЕССИИ
В МРК встроены две технологии, первоначально представленные в продуктах МРС-серии. Это МРС Note Repeat (МРС-функция повтора нот) и MPC Swing (МРС-свинг). Каждая из этих функций воздействуют на нотную информацию и создает эффекты, которые можно услышать во множестве наиболее популярных композиций двух последних десятилетий. МРС Note Repeat – функция, позволяющая МРК (или МРС) автоматически проигрывать ритмические паттерны, например – партии хай-хета 16-ми нотами в точном соответствии со скоростью композиции. MPC Swing иногда называют сердцем и душой хип-хопа, поскольку эта функция придает слишком ровным секвенциям ощущение и характер человеческого исполнения. Более того, для достижения наиболее удачного результата вы можете в точности регулировать степень и глубину свингования.

Помимо МРС-функций, МРК25 имеет собственный арпеджиатор, помогающий создавать быстрые и выразительные пассажи в считанные секунды. Просто возьмите ноту или аккорд, и арпеджиатор обыграет ваши ноты в соответствии с выбранным ритмический паттерном или рисунком из библиотеки.

МРК25 также имеет режимы MPC Full Level и MPC 12-Level (12-уровневую раскладку по пад-панели) в дополнение в функции TAP-tempo и Time Division, чтобы вы могли задать темп, размер и динамику на слух или в точном соответствии с собственным воображением.

ЗАКОНЧЕННАЯ СИСТЕМА
МРК25 представляет собой MIDI-контроллер, передающий MIDI-данные по USB. Он также и получает питание по USB, поэтому МРК25 достаточно подсоединить посредством прилагающегося USB-кабеля к компьютеру и включить. За счет MIDI-совместимости МРК25 работает с большинством MIDI-программ, с отдельно стоящими программными инструментами, DJ и даже VJ-программами.

В заводской поставке МРК25 идет с Ableton Live Lite Akai Edition – специальной версией одной из самых мощных и популярных программ для создания и исполнения музыки в мире. Ableton Live Lite дает музыкантам необходимые возможности для интуитивного написания и записи музыки, изготовления ремиксов и спонтанной импровизации, наряду с последующим редактированием музыкальных идей и набросков внутри единого аудио-MIDI-окружения.

Занимайтесь творчеством с МРК25, где и когда угодно. Он неподражаем, когда есть потребность в средствах выразительности портативного и одновременно удобного контроллера.


Страна-производитель: ТАЙВАНЬ (КИТАЙ)

Ключевые преимущества:

— 25-клавишная полу-взвешенная клавиатура с послекасанием для придания дополнительной выразительности творчеству
— 12 настоящих МРС-падов, чувствительных к динамике и послекасанию, обеспечивающих доступ к 48 сэмплам посредством четырех пад-банков
— Контроль над 32 параметрами программ посредством 16 переназначаемых Q-link регуляторов и кнопок
— MPC Note Repeat, MPC Swing и арпеджиатор в помощь процессу творчества
— Специальные кнопки транспорта для управления секвенсорами и DAW-программами
— Помощь в определении и управлении темпом посредством TAP tempo, Time Division, MPC Full Level и MPC 12-Level
— USB MIDI с прямой компьютерной поддержкой class compliant & play и питанием по единственному USB-кабелю
— Работает практически с любым компьютерным аудио, MIDI, DJ, VJ программным обеспечением
— В комплекте имеется Ableton Live Lite Akai Edition
— Диск с ПО
— USB-кабель
— Сам контроллер MPK25
— Краткое руководство пользователя


Спецификация:

Количество клавиш: 25 + 12 х 4 банка драм-падов
Тип клавиатуры: полувзвешенная
Послекасание (канальное)
Компьютерный интерфейс: USB / MIDI
Отображение данных: встроенный жидкокристаллический дисплей
Cмена патчей педальным переключателем: есть
Количество независимых MIDI входов / выходов: 1
Программируемые непрерывные педальные контроллеры: 1
Программируемые переключатели: 1
Протоколы синхронизации: MMC, MIDI старт / стоп, MIDI CC
Системные сообщения в реальном времени: MMC, MIDIстарт / стоп, MIDI CC


Системные требования:

Macintosh: 1,25 ГГц G4/G5 или выше (рекомендуется Intel Mac), 1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 2 Гб), Mac OS X 10.4.11 (10.5 или более поздней версии)
Windows: 1,5 ГГц Pentium 4 или Celeron-совместимый процессор или выше (рекомендуется многоядерный процессор), 1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 2 Гб), Windows 7, Windows Vista или Windows XP, Windows-совместимая звуковая карта (поддержка ASIO драйвера рекомендуется), рекомендуется QuickTime
Свободный порт USB

Для корпоративных клиентов, компания «Музыкальный мир» предлагает особые условия обслуживания и скидки до 30%!

Заявка на поставку